Information 14. Oktober 2021

Nach den Herbstferien wir das Ausbruchstesten an unseren Schulen im Kanton Bern weitergeführt.

Dies und weitere Informationen können Sie den untenstehenden aktuellen Informationen der Gesundheits-, Sozial- und Integrationsdirektion des Kantons Bern entnehmen.

Wir danken Ihnen für die Kenntnisnahme und die Unterstützung.

20211013-brief-eltern-volksschule(2).pdf

Information 31. August 2021

Heute haben wir von der Bildungs- und Kulturdirektion die Mitteilung erhalten, dass ab 6. September der Wechsel vom breiten Testen an den Schulen auf das Ausbruchstesten erfolgen wird. Ab diesem Zeitpunkt ist somit der kantonsärztliche Dienst der GSI (Gesundheits- Sozial- und Integrationsdirektion) zuständig für das Testen an den Schulen.

Untenstehend finden Sie den Brief an die Eltern und und Erziehungsberechtigen.

neu_Brief_Eltern_Ausbruchstesten_Volkssc

Information 16. August 2021

Aufhebung der Maskentragepflicht an den Schulen

Die Maskenpflicht an den Berner Schulen wurde durch den Regierungsrat per 28. Juni 2021  aufgehoben.

Gleichzeitig ist es uns ein Anliegen zu erwähnen, dass

• das freiwillige Tragen der Masken für Schülerinnen und Schüler, wie auch für die Lehrpersonen selbstverständlich weiterhin erlaubt ist.
  • das Schutzkonzept der Schule weiterhin eingehalten werden muss.

Weiterführung der Massentest an den Schulen

Der Kanton Bern hat beschlossen, die Massentestungen an den Volksschulen in den ersten drei Wochen des neuen Schulhjahres weiterzuführen. Die Einverständniserklärung der Eltern für die Testung der neuen 1. Klässler wird in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien eingeholt.

Die im Frühling eingeholten Einverständniserklärungen behalten ihre Gültigkeit. Sollten Sie als erziehungsberechtigte Person keine Teilnahme oder neu eine Teilnahmen Ihres Kindes bei den Tests wünschen, melden Sie dies bitte dem Schulsekretariat.

Wir danken für Ihre Mithilfe.

Massentests an der Schule Kandergrund-Kandersteg

Der Kanton hat beschlossen, dass nach den Frühlingsferien an allen Volksschulen von der 1.-9. Klasse im Kanton Bern einmal wöchentlich Massentests durchgeführt werden.

Der Gemeinderat hat der Teilnahme der Massentests an unserer Schule zugestimmt.

Die Teilnahme ist freiwillig. Zusammen mit dem Quartalsbrief vom 26. April 2021 werden sie eine Einverständniserklärung sowie weitere Informationen erhalten.

Schutzkonzept

Schutzkonzept Corona Version 16.08.2021.

Merkblatt zum Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Merkblatt Vorgehen bei Krankheit- und Er

coronabambini.ch

Mit diesem sehr empfehlenswerten Tool für Eltern, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind zu behandeln ist, beantwortet das Inselspital Fragen.

Hier werden Fragen beantwortet:

- Darf mein Kind in die Schule oder in den Kindergarten?

- Benötigt mein Kind einen Test auf COVID-19?