ICT im Unterricht

Links ICT im Deutsch.pdf

Unterrichtsideen

Für Kindergarten - 9. Klasse

BAFU Luftlabor – das Lernangebot zur Luftqualität (Zielgruppe: Sek I)

Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I werden dank einer intensiven Auseinandersetzung mit

dem Thema Luft zu Botschafterinnen und Botschaftern für eine bessere Luftqualität.

BAFU Bodenreise – Eine spannende Reise durch den Boden (Zielgruppe: Grund- und Mittelstufe)

Unterirdisch unterwegs in den verschiedenen Schichten des Bodens – ein virtueller Bodenlift führt Lernende durch den Boden zu insgesamt sieben verschiedenen Lernstationen.

BAFU Zeitspur – Multimediales Lernangebot zum Landschaftswandel (Zielgruppe: Sek I)

Auf einer interaktiven Hör-Reise erleben Schülerinnen und Schüler die Veränderungen der Agglomerationslandschaft am Beispiel der Berner Gemeinde Bümpliz während der letzten 150 Jahre.

LernFilm-Festival 2017 (Zielgruppe: alle Schulstufen)

Ein LernFilm ist ein kurzer Animationsfilm (maximal 3 Minuten) zur Erklärung von Abläufen und Zusammenhängen. Mit LernFilmen kann man (fast) alles erklären. Mit dem LernFilm-Festival 2017 möchten wir gute LernFilme auszeichnen.