5./6. Klasse 2019/20

Regenwürmer-Forscher - NMG

Im Schulzimmer steht ein Schaukasten, in dessen Hilfe wir das Leben der Regenwürmer beobachten können. Unser Wissen erarbeiten wir mit einer Werkstatt.

Schneebar

Al Belohnung für die lange gesammelten Klassenminuten haben wir eine Schneebar gebaut und daran einen Apéro genossen.

Ernährung und Gesundheit - NMG

Passend zum Thema haben wir ein gesundes Mittagessen gekocht. es gab Salat mit Ei, Mai und Gurke und anschliessend Zucchini mit Hackfleischfüllung und Ofenkartoffeln. Als Dessert machten wir Himbeeren mit Naturjoghurt. Mmh...

Ernährung und Gesundheit - NMG

Wir haben uns mit gesundem Znüni befasst und für die Schule ein solches vorbereitet.

Plakate zum Zukunftstag

NMG-Lernausflug ins Technoramas in Winterthur - 18.11.2019

Chemie und Physik - 13.11.2019

Wir untersuchten den Energiegehalt in Lebensmitteln und erforschten Stoffeigenschaften in Experimenten.

Spiele auf der Eisbahn - 22.10.2019

Klassenzimmer-Deko - August 2019

Orientierung im Raum, NMG - August 2019

Im Rahmen eines Praktikums üben die Schülerinnen und Schüler sich blind im Raum zu bewegen.